3月23-24日,北京产权交易所与野火金融研究院成功举办了“不良资产处置的市场形势分析、处置方法与创新实践专题培训”。培训邀请了来自四大、银行、资产管理公司、处置服务机构的四位资深专家分别从处置面临的市场环境、处置方法与流程、司法清收及单体项目价值提升的操作实践等话题来分享知识与交流经验。

  北交所债权业务负责人首先介绍了北交所的发展历程以及北交所债权及不良资产业务。

  胡雪梅老师从中国不良资产市场发展沿革、市场情况和特点、市场供求形势和趋势以及市场面临的挑战和应对策略等方面分享了独到、专业的见解。

  童老师则从处置机构经营模式、金融机构不良资产处置方式、对常用特殊资产的创新处置方法、应用模式及交易结构进行了案例分享。

  陶峰英老师则从逃废债务的基本情况、形成的社会基础、对逃废债务的识别与控制等方面具体分享了关于不良资产的司法处置与实践的经验。

  薛志鹏老师则着重讲解了关于如何处置单体不良资产项目以及实现价值提升,这类实操的经验也启发学员们在面对真实处置情况时能使用更好的解决方法与方式。

  此次培训有逾百位来自银行、信托、资管、租赁等不良资产处置业内人士参加,通过此次培训学员不仅收获了知识,也就各自业务进行了充分的交流和讨论,为未来合作奠定了基础。