2019年6月5日,“日本产经周期轮替与中日工业并购新时机论坛”在北京产权买卖所(以下简称北交所)成功举办。本次论坛由晨哨集团主办,北交所、北京股权出资基金协会协办,我国农业银行总行、九鼎出资、三井物资、百特莱德、珈伟股份、鹏博士电器传媒等三十余位企业代表到会。 

  晨哨集团副总裁罗小军、北京产权买卖所副总裁周志武和北京股权出资基金协会副秘书长李明别离做开场致辞。君合律师事务所合伙人杨锦文做题为《中资赴日出资途径及其危险与应对战略》 的主题讲演。杨锦文律师表明,中日关系的平缓以及日本工业周期的轮替为中资企业赴日收买供给了时机,但中日企业文化差异和民族文化差异依然是出资日本的重要妨碍。

  在共创沟通环节中,来自首钢基金的代表期望以首长世界引入日本欧力士集团的注资为关键,进一步引入日本先进的智能制造业技能,成功翻开与日本企业协作开展的商场。姑苏工业园区出资促进局的代表则结合自身在日本收买的成功经历,着重有工业运营布景的出资人更易取得日本企业的信赖。一起,来自其他企业的代表结合各自的事务状况以及出资日本的经历进行了深化的沟通和思维的磕碰,并对赴日出资给予活跃的情绪。